WICHTIGE INFOS:

Verbot von Treffen wegen Corona-Virus!

Liebe Mitglieder der Narrenzunft „Gelb-Rot“,

aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie und des heutigen Beschlusses der Bundesregierung sind wir gezwungen ab sofort alle Veranstaltungen und Treffen abzusagen und auf unbestimmte Zeit zu untersagen!

Das heißt im Detail:
-    Die Jahreshauptversammlung am 06.04.2020 wird abgesagt und auf unbestimmte Zeit verschoben.
-    Die Aktivenversammlung am 20.04.2020 wird auf unbestimmte Zeit verschoben.
-    Es finden bis auf weiteres KEINE Trainings mehr statt.
-    Alle Treffen der Korps finden NICHT statt.
-    Sämtliche sonstige Treffen finden nicht statt.

Sobald sich die Lage entspannt und wieder Treffen stattfinden können, werden wir Euch umgehend informieren.
Wir wünschen Euch allen viel Kraft für die kommende Zeit und weiterhin viel Gesundheit.

Euer geschäftsführender Vorstand der Narrenzunft „Gelb-Rot“ e.V.

Goldenes Posthorn verliehen

Narrenzunft „Gelb-Rot“ verleiht goldenes Posthorn

Dr. Christiane Herzog und Theo Schäfges ausgezeichnet

Die Narrenzunft „Gelb-Rot“ hatte zum Sektempfang in die festlich geschmückte Vereinshalle eingeladen. Zahlreiche Freunde, Gönner und Sponsoren folgten dieser Aufforderung und wurden vom Vorstand willkommen geheißen.

Künstlerisch eingerahmt wurde der Empfang durch das Bläser- und Streicherquintett „Terra Columbus“ aus Immendorf sowie eine Tanzdarbietung des Solomariechens der Gelb-Roten, Emily Warth. Auch in kulinarischer Hinsicht bot der Abend einiges. So konnten sich die Gäste an einem delikaten Buffet bedienen und erlesene Getränke genießen. Als Höhepunkt der Veranstaltung wurde an zwei bedeutende Persönlichkeiten, welche sich um die Förderung des heimatlichen Brauchtums, der Faasenacht in Kowelenz und insbesondere der Narrenzunft „Gelb-Rot“ verdient gemacht haben, das goldene Posthorn - eine der höchsten Auszeichnungen des Koblenzer Karnevals - verliehen.

Als Preisträger wurden Frau Dr. Christiane Herzog und Herr Theo Schäfges ausgezeichnet. Die Laudatio auf die erste Preisträgerin hielt ihr Ehemann, Herr Prof. Dr. Hofmann-Göttig. Mit einem Lächeln auf den Lippen verriet er in seiner Lobrede, dass seine Ehefrau bis zum Zeitpunkt der öffentlichen Verkündung nicht wusste, wer als Laudator für sie vorgesehen war. Andernfalls wäre sie sicherlich der Veranstaltung ferngeblieben.

Als zweiter Laudator hielt Herr Frank Ackermann die Rede auf seinen alten Weggefährten Theo Schäfges. Er skizzierte den Werdegang des karnevalistischen Tausendsassas bis hin zum Präsidentenamt der Fidelen Zunftbrüder aus Köln.

Bei netten Gesprächen ließ man im Anschluss an die Auszeichnungen den gelungenen Abend unter den Klängen des Bläser- und Streicherquintetts ausklingen.

info@nzgr.de

Big Bottom Content