„Gelb-Rot“ Tanzt, Singt & Lacht

Vergünstigte Early-Bird-Tickets ab sofort im Verkauf!

02.02.2020 um 16:00 Uhr | Rhein-Mosel-Halle Koblenz

Alle Infos ab sofort hier (klick)!

Goldenes Posthorn verliehen

Narrenzunft „Gelb-Rot“ verleiht goldenes Posthorn

Dr. Christiane Herzog und Theo Schäfges ausgezeichnet

Die Narrenzunft „Gelb-Rot“ hatte zum Sektempfang in die festlich geschmückte Vereinshalle eingeladen. Zahlreiche Freunde, Gönner und Sponsoren folgten dieser Aufforderung und wurden vom Vorstand willkommen geheißen.

Künstlerisch eingerahmt wurde der Empfang durch das Bläser- und Streicherquintett „Terra Columbus“ aus Immendorf sowie eine Tanzdarbietung des Solomariechens der Gelb-Roten, Emily Warth. Auch in kulinarischer Hinsicht bot der Abend einiges. So konnten sich die Gäste an einem delikaten Buffet bedienen und erlesene Getränke genießen. Als Höhepunkt der Veranstaltung wurde an zwei bedeutende Persönlichkeiten, welche sich um die Förderung des heimatlichen Brauchtums, der Faasenacht in Kowelenz und insbesondere der Narrenzunft „Gelb-Rot“ verdient gemacht haben, das goldene Posthorn - eine der höchsten Auszeichnungen des Koblenzer Karnevals - verliehen.

Als Preisträger wurden Frau Dr. Christiane Herzog und Herr Theo Schäfges ausgezeichnet. Die Laudatio auf die erste Preisträgerin hielt ihr Ehemann, Herr Prof. Dr. Hofmann-Göttig. Mit einem Lächeln auf den Lippen verriet er in seiner Lobrede, dass seine Ehefrau bis zum Zeitpunkt der öffentlichen Verkündung nicht wusste, wer als Laudator für sie vorgesehen war. Andernfalls wäre sie sicherlich der Veranstaltung ferngeblieben.

Als zweiter Laudator hielt Herr Frank Ackermann die Rede auf seinen alten Weggefährten Theo Schäfges. Er skizzierte den Werdegang des karnevalistischen Tausendsassas bis hin zum Präsidentenamt der Fidelen Zunftbrüder aus Köln.

Bei netten Gesprächen ließ man im Anschluss an die Auszeichnungen den gelungenen Abend unter den Klängen des Bläser- und Streicherquintetts ausklingen.

info@nzgr.de